注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桐源居士博客

发天地华宝 启众生福源

 
 
 

日志

 
 
关于我

桐源居士,现代人,毕业于解放军桂林陆军学院,曾著20 万字《带兵之道》,由国防大学出版社出版。少习风水术,遍游名山大川,理论上重峦头形势,兼理气法则,寻龙点穴方面有过人天赋。善于透过现象看本质,洞察山水间的内在联系,宏观把握与微观处理相结合,将风水理论创造性地应用于具体实践中。现出版《百年堪舆—王者山河》、《百年堪舆—将帅家国》、《百年堪舆—龙主沉浮》。 联系我: QQ:389924638 sendlan@126.com

网易考拉推荐

中国第一特务头子的玄妙风水  

2010-05-19 14:48:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在百年中国的历史上,说戴笠是第一特务头子,恐怕没有太多的异议。奠定戴笠特务头子、“谍报王”地位,造就其恶毒无比与神秘莫测之名,当然应当归结于其自身。戴笠的这些所作所为,祖上风水又有着怎样的预示呢?

让我们继续深入戴笠的家世和发迹之地,逐一揭开其身上之谜。

 

给对方以高压,自身也不可避免地要付出代价。戴笠故居龙脉的特有走势,预示多多。首先,行止中虽有跌宕,但其势绵延,仅在太祖下,九牧镇北渡一水,越枫岭关,起少祖、仙霞关,均雄昂而欠脱卸,无明显跌断,更未渡水,奇峰突兀,石煞重重。结作之处,两水交会于东南,可前不到二、三公里,有高山压顶。脱卸不清,是戴笠故居的重大缺憾。其次,少祖之下,嵩峰山支脉径去无情,龙脉斜侧而出,旁而不正,短促突然,若五星体变合理,或无大碍,偏偏木、火作祖,火阵连连,金星为父,水、土不具,火、金克伐,生化无情,虽贵不久。好在鳌顶山势大力雄,故居近靠厚实。再次,龙脉贵耀,少祖之下罕见地强盛,然于盆地中面对壁立山峰,故居局促而建,回旋空间不足,主人虽有一时之荣达,但又居于人下,受制于他人,无法出头,非大贵之象。

四维八干,同样现凶象,八卦中三卦不吉。来龙汹涌澎湃,前朝后靠高大,但关键部位乾卦出现两处切割,使东西山脉分成三块,无法连接,虽近有马山,但远隔而斜侧不清;坎卦薄弱、空虚,北面是一望无际的河谷丘陵,致故居左低右高,虎强龙弱;艮卦不但低小,还有乱象,存在偏房、短寿的弊端。                

                       中国第一特务头子的玄妙风水 - 桐源居士 - 桐源居士博客

了解戴笠故居周边形势,有助于解开一个谜,从另一个角度品味此地风水的奥妙。

这处贵耀至极,却又隐藏凶险的仙霞岭龙脉支结,100多年前被一名姓戴的人相中,他就是戴笠的曾祖父戴启明。据《仙霞戴氏宗谱》,戴启明(1776——1865),早年生活在仙霞关龙井村,因酷爱保安地方风俗敦庞,形胜独特,又闻一命相家言,得此地者昌,遂深信不疑,移家就居。果然连得3子,家道日渐兴隆。

定居保安并逐渐发达的戴家,唯一的美中不足是其次子戴顺旺已近年迈仍膝下无子,为了不让戴家断香火,于是收养了邻村的一位郑姓之子为养子,取名戴冠英,他便是戴笠的父亲。

也许有人会问,既然戴笠曾祖父建造的故居风水好,为什么戴笠偏偏是外姓的养子所出?会不会是拜戴父所赐,另有吉地?

戴笠贵显之后,戴家门丁上门求官谋职,戴笠也常说:“我不姓戴。”

戴笠是否姓戴,并不妨碍我们对其故居风水的分析和判断。对戴氏家族来说,戴笠生身之父进入戴家,改名换姓,这是一个十分重要的事件。更为关键的是,这位郑姓之子是在戴氏故居与戴笠的母亲孕育、生下了一代枭雄——戴笠,而风水的事实,又恰恰证明了这座故居是戴笠的发迹之根,而不是其它。也就是说,不管发迹的人姓甚名谁,都必须是经故居的风水孕育,从故居的门槛里迈出。

任何一处吉地,都不可能十全十美,戴笠故居更是如此,大吉伴有大凶。总体上人丁兴旺的戴家,掩盖不住次子人脉衰微、夭折、不善终、绝嗣的严重缺陷。这种不足,有时强烈,有时缓和,风水使然,天理轮回

方位上的缺陷,并不妨碍戴笠曾祖父的选择。故居的前砂,一股富贵逼人的气息扑面而来,戴氏自然经不住诱惑。           

雄鸡高压  蜈蚣折足   与龙身曜煞,水、土欠缺有所不同,戴笠故居周边频现得水之象。屋后田园之水充沛;前面有石鼓水库之水潺潺流出,从东往西绕至屋后;隔鸡公石尖又有大河之水缠绕;上游干流合周村溪(亦称小源溪)、大源溪之水,像树杈形向西面的保安盆地伸展弯环。正是这一得水,使戴笠故居的富贵格局得以确立,并充斥着一股阴柔、灵动之气。

仙霞岭中低山区,深受江山港及其支流切割和冲刷,沟谷深度在500——800米之间,呈“V”字形态。山坡陡峭,坡度多在25度以上。山地中有不少山间盆地,内部地势平坦。这种情况,左右着戴笠故居的地势。

戴笠故居本身结作并无突出特点。丙、午、丁来龙,故居离仙霞关仅5公里,祖山尖挺秀丽,木火透天。父母山面转90度,脉落田洋,穿田过水约1公里结作。故居右侧山脉雄健有力,左侧有鳌顶山山腿延伸而下,连抛数座山包以作围护,证佐龙真穴的。故居后,田畴低洼如同锅底。受山地绕抱影响,方圆10多公里的保安盆地浑然天成。

戴笠故居的奇妙之处在前砂。在二、三公里的距离上,摆列的各种形似之物,蕴涵着丰富的风水意义,足以让人瞠目结舌。

前砂可分三重,层层升高。先为睡鹅山、小棺山、金牛山,近而作案;次为蜈蚣山,前不过3里,两条蜈蚣山分置左右,南北对峙,聚首正前,一水从中间流过,蜈蚣尾部高高翘起,头部低伏,状如吸水,惟妙惟肖;最后是海拔1329米的鸡公石尖,宛如一只面南啼叫的雄鸡,凉笠排山、石鼓山、乌龟岩等侧列于右,对故居朝而高压。  

     中国第一特务头子的玄妙风水 - 桐源居士 - 桐源居士博客          

          蜈蚣山

故居穴法,并不复杂。龙脉为仙霞岭支脉,向西北旁伸,面东北结作,背靠鳌顶山,面向鸡公山,两条蜈蚣山一左一右摆列于前,方位似已天定。

戴笠故居前砂中的蜈蚣,形象最为生动,意义非同小可。风水上是如何看待蜈蚣的呢?

 

 (待续,本文选自《百年堪舆——将帅家国》“飞天蜈蚣  竹耙鸡啄——戴笠”一节,购书可联系:QQ 1284639598 电话13570213136

  评论这张
 
阅读(1151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017